摘要 【德国4月商业景气指数降至历史最低点】德国伊弗经济研究所24日公布的统计数据显示,德国商业景气指数4月环比猛降,经季节调整后,从3月的85.9点降至74.3点,为历史最低点。(新华网)

  德国伊弗经济研究所24日公布的统计数据显示,德国商业景气指数4月环比猛降,经季节调整后,从3月的85.9点降至74.3点,为历史最低点。

  当月德国商业景气指数四项指标均显著下降。其中,制造业指数降至2009年3月以来最低值,服务业指数则降至历史最低点,贸易指数和建筑业指数分别猛降27.4点和22.6点。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在一份声明中说,受访德国企业的商业情绪是“灾难性的”,商业景气指数环比降幅前所未有,受访企业对今后发展的预期从未如此悲观,对行业经营现状的满意度也剧烈下降。他认为,新冠疫情来势汹汹,正冲击德国经济。

  伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展的风向标,对观察德国经济形势具有重要参考价值。

(文章来源:新华网

(责任编辑:DF506)