原标题:沙特限制石油供应!黄金要破前高1750?

  周四美元继续走高,美元指数刷新4月7日以来高点至100.88,非美货币普跌。

  昨日周四,油价周四飙升,延续反弹势头,美国WTI 6月原油期货电子盘价格收盘上涨3.09美元,涨幅22.42%,报16.87美元/桶。

  今日周五,美国WTI原油现货下探16美元回升,最高涨至18美元附近;英国布伦特原油现货企稳在20美元关口上方。

  此前主要产油国表示,将加快实施计划中的减产,以缓解新冠疫情导致的原油需求骤降。4月21日,石油分析师William Watts撰文称,沙特阿拉伯和其他产油国将采取更多措施,限制石油的供应。

  但是,该分析师也称,即使OPEC+减产幅度超出了协议的范围,也需要时间来解决石油严重过剩的问题,国际油价暂时因需求爆降问题难以大涨。

  本周,原油价格经历了有史以来最动荡的一周。5月美国原油期货周一收于负37.63美元/桶,当日遭遇史上最严重抛售。周二,英国布伦特原油期货也受到重创,触及20年低点,随后反弹。

  自2020年初以来,美油和布油都已下跌逾三分之二。4月全球燃料需求下降约30%,日均减少2000多万桶,受新冠疫情影响,预计未来几个月油市都将供过于求。

  上周初,石油输出国组织(OPEC)和其他产油国组成的OPEC+本月同意减产970万桶/日,约占全球供应量的10%,以支撑油价,但油价仍继续下跌。

  主要产油国之一的科威特周四表示,在5月1日新减产协议生效前,已开始削减对国际市场的石油供应;消息人士称,俄罗斯正在评估减产选项,甚至可能烧掉自己生产的石油。

  这是否足以抵消需求疲软尚不清楚!能源咨询公司Rystad Energy将2020年石油需求预测下调至8920万桶/日,较2019年下降10%。上周,该公司预计2020年石油需求将降至9030万桶/日。

  马上下载东方财富期货APP开通期货账户,布局T+0可双向交易的原油期货>>

(文章来源:第一黄金网)

(责任编辑:DF529)