原标题:石油倒闭 迪拜推黄金“外卖”!价值低于5.8万元的 只能摩托车配送

  有关注一下国际经济形势的同学都知道,近期,国际原油价连创新低,这让严重依赖石油经济的中东地区很受伤,再加上疫情给全球经济都带去影响,在低油价和疫情的双重打击之下,迪拜商人们不得不想点别的办法缓解一下,顺便还发展出了新的业务:黄金快递。

  迪拜是中东最为繁华的商业都市之一,也是很多人都向往的一个地方,在那里画风都是这样的。

  迪拜有许多人曾经靠石油贸易累积了大量的财富,而在低油价和疫情带去的双重阴影之下,证券市场的投资者转向了最传统的避险资产——黄金 。

  但即使是搞搞黄金,他们依旧是与众不同。

  迪拜的黄金市场也是整个中东地区最大的黄金和珠宝市场,根据央视新闻报道,因为疫情,市场也关闭了一个月,重新开放后,尽管只是部分店铺开门,人流量已经非常大了。这里的商人表示,即使在闭店期间,迪拜的黄金交易也非常活跃。

  因为为了方便疫情期间的交易,迪拜及时发展出了顾客在网站下单付款后的实物黄金快递服务。

  小订单的话,会由快递员骑摩托车进行配送,一个人加好的保险,就是全部配置了。

  记者问到,是否有安保人员跟随,迪拜黄金珠宝集团主席阿卜杜拉表示没有,量不大就没有,当价值达到3万迪拉姆(约合5.8万元人民币),我们就交给国际物流公司。

  也就是说价值在5.8万以下的,基本上都是快递员摩托车配送了。

  阿卜杜拉表示在过去十年间,这里的主要投资者或者机构投资者,投资组合里3%是黄金,现在起码是三倍,占投资组合的10%。

  黄金交易十分活跃,投资者们的避险需求不断高涨,这个黄金快递的业务也有得发展了。

  所以,在继去迪拜捡垃圾的段子之后,又有好多人想去迪拜送快递了。



  迪拜的黄金,跟我们这里外卖是一个地位了么?

(文章来源:Techweb)

(责任编辑:DF529)