原标题:《基金观点》百达:股债从低位大升,市场或高估了经济复苏速度

  百达资产管理首席策略师Luca Paolini表示,股债两者均从低位大升。市场可能高估了经济复苏的速度。

  对股票,该行短期维持审慎的态度。市场共识是,环球企业盈利今年预计下跌不足10%,明年会出现强势反弹。该行认为这是过分乐观。

  该行的模型显示,今年企业每股盈利将下跌40%。跌幅与2008-2009年金融风暴时相约,但当年面对经济衰退的程度较目前形势要轻3-4倍。

  联储局自2019年迄今,增加的流动性相等于500点子。该行的模型显示,联储局刺激经济措施的规模,最终可能是相当于减息900点子,较金融风暴直到2014年的七年间总规模还要多。

  央行大规模买债,为成熟市场的政府债和企业债起到支持作用。

  因此,该行把欧元区、瑞士、英国和日本政府债券由「减持」调升至「中性」,把美国投资级别企业债由「中性」调升至「增持」。

(责任编辑:DF526)