原标题:美盛西方资产管理料全球经济将在较长时间呈「U」形复苏

  美盛旗下西方资产管理表示,在新型冠状病毒肺炎疫情及油价下跌影响下,各种风险资产出现了有史以来的最大单月跌幅。该行认为,全球经济将会在较长时间呈「U」形复苏,近期增长虽受严重影响,但随著各国推出刺激经济措施,相关影响基本上属短暂。

  *中国经济前景仍受需求冲击拖累*

  该行指,自疫情爆发以来,中国政府已推出了一系列达3万亿元人民币的支持措施,开支占2019年生产总值(GDP)的2.9%。不过,需求的冲击仍将拖累经济前景,延期交货订单以外的外部需求下降。该行对亚洲区内的基本情况保持审慎乐观,并预计未来一年货币财政宽松措施必要时持续下去。

  *美国日后经济将强劲及迅速反弹*

  欧美方面,西方资产管理认为,考虑到在危机前夕,企业和家庭的财务状况均处于非常健康的状况,并且鉴于政府和央行采取措施维持私营企业融资的广度和及时性,认为美国日后的经济反弹将会强劲而迅速,并相信在政府资金支持下,央行直接干预信贷市场的措施将有效防止大规模破产,使企业能继续生存并参与经济复苏。

  *欧洲明年或有温和复苏*

  该行目前预计,欧元区今年将收缩6%至8%,但遏制疫情的措施将导致收缩更加明显。欧洲在2021年可能会出现温和复苏,但各国的复苏规模和分布将取决于目前在国家和超国家层面实施的长期政策支援措施,其中包括欧元区仍在讨论的复苏基金

(责任编辑:DF526)