原标题:摩根大通(JPM.US)首次向加密货币交易平台提供银行服务!CEO曾称比特币是骗局

  据报道,摩根大通(JPM.US)首次向加密货币交易平台提供银行服务客户包括美国加密货币交易所Coinbase和Gemini。其中Coinbase成立于2012年,是美国最大的比特币交易平台,拥有逾3000万个账户。

  多年来,加密货币一直被银行视为高风险资产,相关平台也很难获得银行服务,小摩这一举动对该行业来说是一个重大变化。该行将为这两家平台处理传统的银行业务,但不会参与任何关于加密货币的交易。

  对于投资者来说,这个消息可能有些出乎意料。因小摩董事长兼首席执行官Jamie Dimon近年来对加密货币并不友善,曾说过“比特币比郁金香泡沫还糟糕”,并预言对比特币的投机“不会有好结果”。然而,该行对区块链的潜力持乐观态度,曾宣布计划发行数字货币JPM coin。

(责任编辑:DF142)