原标题:ZFX:负利率落空 金融市场渐趋悲观

  周三重点是美联储主席鲍威尔的讲话,他认为美国经济前景风险很大,或需要更多的措施让经济复苏。不过,与过往衰退不同,措施应由国会推出,而不是美联储。另外,他指局方没有考虑采取负利率

  美国总统特朗普表示,他仍强烈认为美联储应实行负利率,但就指鲍威尔的工作表现已有所改善

  国际货币基金组织(IMF) 主席格奥尔基耶娃表示,很可能进一步下调全球经济增长预测,因疫情对很多国家的打击比预期更严重。

  中国与美国局势更为紧张,引发避险情绪。美国联邦退休储蓄投资委员会(FRTIB)宣布,将无限期推迟对部分公司的投资,相信是收到总统特朗普的指示作出的决定。周三特朗普在社交媒体上表示,「与中国打交道是非常昂贵的事;中国与美国达成100个贸易协议也未能弥补疫情下的人命损失」,言论明显不利中国与美国的关系。

  市场情绪有变,VIX指数一连两天上升,华尔街三大指数再挫。投资者担心第二波疫情爆发,加上负利率政策落空及中国与美国局势紧张,利多因素暂时缺乏下,令风险资产面临抛压。

  全球新冠状病毒仍然严峻,全球确诊病例突破430万宗,超过29万人死亡。

  ZFX分析师Jacob Leung表示,焦点将更多放在中国与美国局势之上,不排除避险资产如美元黄金会有突破。昨晚鲍威尔发表讲话前,美元在无大消息下出现一些异动,或意味行情将展开。

  AUD/USD

  EUR/USD

  GBP/USD

  GOLD

  USOIL(美国原油)

  US30(道指)

(责任编辑:DF529)