原标题:印度裔统治的美国巨头:2家市值破万亿美元丨视频书摘

   《哈佛商业评论》研究表明,世界500强企业中30%掌舵人来自印度。印度裔高管执掌的美国知名公司中,不仅有科技公司,还涉及银行、快消和餐饮等行业。

  桑达尔·皮查伊2002年加入谷歌,2015年成为谷歌CEO,2019年出任母公司Alphabet CEO。目前Alphabet市值超过9000亿美元,年初一度突破1万亿美元。

  萨提亚·纳德拉1992年加入微软,2014年接替史蒂夫·鲍尔默成为CEO,目前微软市值超过1.3万亿美元。

  彭安杰2009年从花旗离职加入万事达,2010年出任CEO,明年起将担任执行董事长。1998年加入Adobe的山塔努·纳拉延,2007年出任CEO,致力于推动Adobe数字业务发展。

  1994年加入百事公司的卢英德,2006年出任公司CEO,主要负责全球战略发展。2018年10月离任,任职期间百事销售额增加80%,市值增长25%达1400亿美元。

  在IBM工作30年的阿尔温德·克里希纳,4月6日接替罗睿兰正式出任IBM CEO,成为继纳德拉、皮查伊之后第三位印度出身的硅谷巨头掌门。

(责任编辑:DF529)