原标题:商务部:第三届进博会将于今年11月5日一10日在中国上海举办

  商务部副部长王炳南在今天(18日)举行的新闻发布会上介绍,第三届进口博览会将于今年11月5日至10日在中国上海举办。总体框架与前两届大体一致,包括国家综合展、企业商业展、虹桥国际经济论坛三大板块。目前各项筹备工作有序开展,进展顺利。

  王炳南介绍,总体来说,第三届进口博览会与前两届相比有如下几个特点:

  一是展览规模进一步扩大。二是展览质量进一步提高。三是展览结构进一步优化。根据全球经济新发展、新需求,今年我们还设立了公共卫生防疫展区、节能环保专区和智慧出行专区。目前,已经有30多家公共卫生领域的世界500强和行业龙头企业报名参展,展览面积已经超过了5000平方米。有关的国家综合展、虹桥国际经济论坛以及城市服务保障等重点工作现在都在按照计划稳步推进。

  王炳南表示,今年在疫情冲击经济贸易背景下,举办第三届进口博览会,继续扩大进口,坚持开放中国市场,这充分体现了中国负责任大国担当,对加快全球经济恢复增长,建设开放型世界经济发挥着重要作用。

  王炳南强调,我们已经制定了周密的工作方案,严格落实疫情防控的措施,我们有信心与各方一道,共同努力举办一届规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好的国际一流博览会。

(责任编辑:DF526)