原标题:外汇0518机会情报之短线速递:美指短线继续震荡向上

  周一(5月18日)亚洲时段,美元指数小幅下跌,现交投于100.31一线。

  【消息汇总】

  美联储再次放慢国债购买速度下周降至每天60亿美元

  美联储进一步放慢了从3月开始的无限量购债计画之下购买美国国债的步伐。美联储上周五表示,5月18日至22日期间,将以每天约60亿美元的速度购买美国国债,当周的购买速度约每天70亿美元。为了在冠状病毒大流行期间保证市场顺利运作,联储在九个周的时间里通过每日操作购买了超过1.5万亿美元的美国国债。

  美国4月恐怖数据续刷纪录新低

  周五晚公布的数据显示,美国4月零售销售月率录得-16.4%,续刷纪录新低,预期为-12%,前值修正为-8.4%。CNBC表示,在疫情的影响下,美国经济的支柱出现了收缩。在美国21.5万亿美元的经济总量中,约68%来自个人消费支出,今年第一季度个人消费支出下降7.6%,而与此同时,旨在遏制病毒传播的社交距离限制措施开始生效。数据显示,随着裁员开始增加,社会进入封锁状态,美国经济放缓延续到了第二季度之初。

  美国众议院通过3万亿美元经济纾困法案

  美众议院投票通过总额3万亿美元的新冠疫情经济纾困法案,内容包括向州和地方政府拨款约1万亿美元、继续向居民派发现金、给一线工人提供风险补贴、延长附加失业救济金至明年1月、拨款750亿美元用于病毒检测等。该法案可能不会在参议院获得通过,白宫表示,就算参议院通过该法案,特朗普也会将其否决。

  【技术分析

  技术上看:美元指数上周围绕在100上下震荡,周线收出一根大阳线,站上5、10周均线。而日线上,美元指数在上周一大涨后,后面几天持续呈现横盘震荡走势,周期级别上方压力位101附近,下方关注100附近支撑。美元持续的横盘使得市场失去了方向,非美货币包括黄金也失去了重要的参考依据,而目前消息面对于美元的影响又极为不稳定,早间鲍威尔的讲话虽然对黄金起到了避险推升作用,但是美元的反应却又很平淡,目前从基本面来看还是受到全球疫情的影响因素大一些,操作上注意减少操作频率。

(文章来源:中金网)

(责任编辑:DF142)