原标题:为重新在美国运送乘客 EasyMile给自动驾驶接驳车加安全带

  为了能够再次在美国运送乘客,法国自动驾驶初创公司EasyMile将在其接驳车上增加安全带。此举源于去年2月,在美国俄亥俄州哥伦布市,一名乘坐EasyMile自动驾驶接驳车的乘客在突然停车时从座位上摔了下来,随后,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)让EasyMile暂停运营接驳车。

  EasyMile在美国约12个城市试点运营自动驾驶接驳车。除了增加安全带,EasyMile将提供更多的指示标志和音频公告,提醒乘客车辆可能会突然停下,而且会培训安全操作员提醒乘客,车辆在运行时,要牢牢地站在车辆地板上。此类“纠正措施”是NHTSA与本地运营商反复交涉后所制定的。

  新增加安全带的措施并不一定是强制措施。该公司在一份声明中表示:“尽管主流公共交通工具并不会标配安全带,但为了继续展示自动驾驶技术的安全性和可接受性等优点,我们正给在美国运营的自动驾驶接驳车增加安全带。关于如何管理安全带的使用,NHTSA将决定权交给了当地运营商。”

  不过,美国各地使用EasyMile自动驾驶接驳车的本地运营商可能并不会马上开始运送乘客,因为COVID-19疫情已经使公共交通载客量大幅下降,而且引发人们对共享空间的安全担忧。EasyMile表示,在当地公共卫生政策允许的情况下,该公司将“逐步启动”美国自动驾驶接驳车服务,为此类车辆配备安全带,并做出其他改进。

  哥伦布市交通项目Smart Columbus也在利用EasyMile的接驳车推出试点服务,该项目发言人表示,他们将“根据州和当地公共健康卫生指导,定期评估何时恢复客运服务才是明智的。”

  据NHTSA所说,每辆接驳车的运营都需要得到NHTSA的批准。Smart Columbus等本地运营商需要提交申请,表明其已经采取所有纠正措施。

  去年2月,EasyMile两辆接驳车中的一辆在Linden(哥伦布市中心北部的一个居民区)运行,在驶离十字路口时,“意外”紧急停下,随后NHTSA命令EasyMile暂停接驳车运营。该公司表示:“车辆内部一个安全机制被触发,也是按程序被启动的,让该车以7.1英里/小时的速度突然停下了。”不过,该公司表示,这与地铁或有轨电车的紧急刹车相比,并不那么突然。Smart Columbus表示,这一事故是“因该接驳车的转向稍有偏差所引起。”

  NHTSA一直对自动驾驶技术的测试和推广采取不干涉的态度,而这次只是其对此类自动驾驶汽车项目的首次干预之一。2018年,NHTSA还在佛罗里达州暂停了一项自动驾驶校车项目,该项目使用的也是EasyMile的自动驾驶接驳车。

(责任编辑:DF529)