原标题:Kocchi专为重型车辆推3D 360度环绕视图系统 可提供无人机式视图

  据外媒报道,当地时间4月11日,3D 360度环绕视图系统制造商Kocchi宣布,将为重型车辆推出专用的3D 360度环绕视图系统——Surroundeye 360。虽然车镜和单视图摄像头有助于驾驶员发现盲点,但是当驾驶员驾驶大型商用车时,仍然无法看到车辆行驶路线上的所有东西。Surroundeye 360系统提供的全方位环境视图可以帮助大型车辆的驾驶员看到地面上的物体,并顺利避开,从而在低速行驶时,将损坏降至最小。

  Surroundeye 360是一种智能摄像头监控系统,旨在通过向驾驶员实时提供完整的3D车辆环绕视图,为驾驶员低速行驶提供辅助。

  该系统配备了四个超广角摄像头,每个摄像头都可覆盖车辆的一个完整侧面,视角超过180度。经过校准的摄像头会安装在车辆的前部、后部和两侧的高处,以捕捉包括车辆或机器盲点区域等周围所有区域的视图。

  一旦四个摄像头都拍下实时图像,就会同时被发送至一个电子控制单元,再由电子控制单元立即进行处理、合并、混合和缝合。在向驾驶员的监视器传送清晰、单一、平滑的实时图像之前,还会纠正广角摄像头镜头的失真现象。

  Kocchi公司产品经理Eason He表示:,“很多360度摄像头系统都需要进行复杂的校准,还要在计算机的协助下,花费一小时安装和校准。Kocchi团队专注于用户体验,因此Surroundeye 360系统安装简单、快速,能够现场校准,整个过程可能只需要15分钟。”

  Surroundeye 360是Kocchi公司的第二代系统,能够实时生成优秀的3D合并图像。内置的3D处理引擎构建了车辆周围3D图像的虚拟视图,而且观察视角达45度,观察的区域也更广,比其他系统通常采用的2D系统先进得多。当驾驶员变道或者倒车驶入停车位时,能够看到的视图犹如无人机看到的视图。

(责任编辑:DF526)